Remote Desktop Manager



Это такой персональный комбайн администратора для хранения информации о подключениях, паролях и многом другом, а так же для некоторого управления хостами. И всё это в бесплатной версии для одиночного использования. Платная версия позволяет всё то же самое и даже больше, но уже для командной работы с пользователями и разделением доступа.


RDM поддерживает какое-то бесконечное количество протоколов и софта для удаленного подключения. С его помощью можно подключаться по RDP, SSH, VNC, TELNET, ARD, TeamViewer и куче другого софта, представленного в виде дополнений для основной программы. Помимо компов, можно настроить подключения для передачи файлов по sftp, ftp, scp, webdav, amazon s3 и т. д. Список тоже огромный. Всё это открывается в отдельных вкладках.

В RDM можно также хранить пароли, ссылки на сайты, документы, VPN подключения, скрипты, подключения к базам данных, контакты, ссылки на объекты AD и многое другое. Это прям реальный комбайн, каких я ранее не видывал. При этом сделано всё достаточно удобно.

Remote Desktop Manager написан на чём-то тормозном, как почти весь современный софт, но зато доступен под любую систему - Windows, Linux, MacOS а также смартфоны. С помощью дополнительного компонента Remote Desktop Manager Agent, который устанавливается на хосты, можно управлять ими. Например, запускать скрипты, причём сразу для группы хостов.

Писать про Remote Desktop Manager можно много. Если вам нужен какой-то бесплатный софт для удалённых подключений, то советую присмотреться. Сам я лично для RDP использую mRemoteNG, а для SSH - Xshell 5-й версии, когда он был ещё без ограничений в бесплатной версии. Лично мне RDM понравился больше, чем mRemoteNG. Если бы выбирал сейчас, пользовался бы RDM для RDP. Насчёт SSH не уверен. Мне очень нравится Xshell, привык к нему.

Сайт - https://devolutions.net/remote-desktop-manager/
Обзор программы (~2 мин) - https://www.youtube.com/watch?v=n077ocxeV1g

Отправить комментарий

Комментировать (0)

Новые Старые